domingo, 31 de março de 2013

Carne Assada

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
2kg de lagarto
pimenta-do-reino
1 xíc. de vinho branco
1 cebola ralada
cheiro verde picado
sal a gosto
1/2 xíc. de óleo
3 tomates sem peles e sementes
1 xíc. de suco de laranja
1/2 litro de caldo de carne
150 a 200g de mussarela
queijo ralado

Preparo:
limpe a carne. Tempere fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas. Retire a carne do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando. Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida. Retire a carne da panela e reserve o molho. Corte a carne em fatias finas, sem contudo cortar até em baixo. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela. Coloque a carne numa fôrma refratária. Passe o molho que ficou na panela no liquidificador. Engrosse com 1 CS de maisena dissolvida em 1/2 xíc. de água. Junte uma lata de creme de leite e 1 CS de molho inglês. Leve ao fogo para esquentar e engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para derreter um pouquinho o queijo.

Rendimento: 6 a 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário