quarta-feira, 27 de março de 2013

Bolo de Frutas Secas e Especiarias

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
4 ovos
225g de farinha de trigo
200g de manteiga
150g de açúcar mascavo
200g de passas
200g de ameixas pretas
50g de amêndoas moídas
50g de nozes moídas
50g de avelãs moídas
1 cc de cravo moído
1 cc de canela em pó
1/2 xic. de frutas cristalizadas
1/4 xic. de suco de laranja
1 CS de fermento para bolo
2 xic. de leite

Preparo:
misture as frutas, especiarias e a farinha numa tigela. Bata os ovos a parte e junte com o leite e a manteiga, misturando bem com as frutas e farinha. Forre uma forma com papel manteiga e unte com bastante manteiga. Despeje nela a massa e leve para assar em forno brando, preaquecido, até que espetando um palito no meio este saia seco.

OBS e Dicas: eu creio que se colocar umas raspinhas de laranja, deve ficar muito bom! Se quiser utilize um glace branco para decorar e enfeite com frutas secas, cerejas e castanhas. Ótimo bolo para Natal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário