Imagem deste blog |
3 xic. de farinha de trigo
1 xic. de açúcar mascavo
1 xic. de mel
1/2 xic. de óleo
3 CS de nozes picadas
3 CS de passas pretas sem sementes
1 CS de fermento para bolo
1 cc de canela em pó
1 cc de extrato de baunilha
1 maça grande, ralada grosso
2 ovos
Preparo:
preaqueca o forno em temperatura média. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte as gemas e bata por mais 1 minuto. Acrescente o mel, a baunilha e o óleo e misture bem. Ponha a farinha, o fermento, misturando bem. Junte a maçã, as passas, as nozes e a canela misturando delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com bastante manteiga e asse por 50 minutos. Desenforme o bolo ainda morno e sirva com uma bola de sorvete, se quizer, e fatias de maçãs frescas.
OBS e Dicas: Fica ótimo para fazer bolinhos pequenos, muffins, como o da foto. Mas é claro dá pra fazer um bolo grandão. ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário