terça-feira, 26 de março de 2013

Arroz Doce Tradicional

Imagem deste blog
Ingredientes:
2 xic. de arroz bem cozido (em leite ou água)
200 ml de leite de coco
1 xic. de leite (se for cozido no leite, não precisa)
1 xic. de açúcar
100g de coco ralado (ou mais se preferir)
canela a gosto
*testada
Preparo:
numa panela misture o leite de coco, o leite e o açúcar. Leve ao fogo e mexa, uns 4 minutinhos para misturar bem e aquecer. Acrescente o arroz, misturando bem e cozinhando por uns 5 minutos mais. Mexendo sempre. Deixe esfriar e misture o coco ralado. Divida em taças ou canecas e polvilhe canela.

OBS e Dicas: querendo decore com raspas de coco, de limão, ou de laranja e uns pedacinhos de pau-de-canela. Esta receita fica bem cremosa, como você pode conferir na minha foto. Querendo menos denso é só acrescentar na quantidade de leite. Note também que esta é uma receita rápida, onde o arroz foi cozido separadamente e os ingredientes são cozidos juntos apenas para dar sabor e consistência. Acredito que substituir o leite e o açúcar por leite condensado não vai funcionar bem nesta receita.

Rendimento: 12 porcoes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário