Imagem desta receita |
1 couve-flor grande
Vinagre ou limão
Sal a gosto
2 CS de manteiga
1 pitada de orégano
1 pitada de noz-moscada
1 CS de farinha de trigo
1/2 xic. de leite
1 xic. de creme de leite
queijo ralado
Preparo:
separe a couve-flor em galhinhos pequenos, lave bem e deixe de molho em agua com limão ou vinagre por um pouco. Cozinhe em água fervente ou no vapor, com sal, sem deixar amolecer muito. Passe a couve-flor na manteiga com o orégano e a noz-moscada, rapidamente. Coloque numa forma refratária. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite, misture bem e despeje sobre a couve-flor. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno quente, por alguns minutos, para gratinar (dourar o queijo).
OBS e Dicas: eu acrescentaria uma pitada de noz-moscada neste molho. ;)
Rendimento: 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário