terça-feira, 26 de março de 2013

Couve-Flor Gratinada

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Ingredientes:
1 couve-flor grande
Vinagre ou limão
Sal a gosto
2 CS de manteiga
1 pitada de orégano
1 pitada de noz-moscada
1 CS de farinha de trigo
1/2 xic. de leite
1 xic. de creme de leite
queijo ralado

Preparo:
separe a couve-flor em galhinhos pequenos, lave bem e deixe de molho em agua com limão ou vinagre por um pouco. Cozinhe em água fervente ou no vapor, com sal, sem deixar amolecer muito. Passe a couve-flor na manteiga com o orégano e a noz-moscada, rapidamente. Coloque numa forma refratária. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite, misture bem e despeje sobre a couve-flor. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno quente, por alguns minutos, para gratinar (dourar o queijo).

OBS e Dicas: eu acrescentaria uma pitada de noz-moscada neste molho. ;)

Rendimento: 6 porções.

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