segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolo de Claras

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
2 xic. de açúcar
2 CS de manteiga
1 xic. de leite
2 1/2 xic. de farinha de trigo
1 CS de fermento para bolo
5 claras em neve
raspas de limão

Preparo:
Preaqueca o forno numa temperatura média para baixa. Bata o açúcar com a manteiga, adicione o leite, a farinha e o fermento, batendo sempre. Junte as claras em neve e as raspas de limão. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve para assar. Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme o bolo e sirva acompanhado de uma calda de sua preferencia ou cubra-o com glace cremoso, antes de servir.

OBS e Dicas: minha intuição culinária, ao invés do leite comum, eu usaria leite de coco diluido 1/1 ou um suco de maçã ou laranja... acredito q ficaria muito bom no sabor e não perderia a leveza. Acredito também que se acrescentar para 6 ou até 8 claras, com o mesmos ingredientes e suas quantidades, ficará bem levinho e delicioso!

Rendimento:  10 a 15 fatias

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