Imagem Ilustrativa |
2 xic. de açúcar
2 CS de manteiga
1 xic. de leite
2 1/2 xic. de farinha de trigo
1 CS de fermento para bolo
5 claras em neve
raspas de limão
Preparo:
Preaqueca o forno numa temperatura média para baixa. Bata o açúcar com a manteiga, adicione o leite, a farinha e o fermento, batendo sempre. Junte as claras em neve e as raspas de limão. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve para assar. Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme o bolo e sirva acompanhado de uma calda de sua preferencia ou cubra-o com glace cremoso, antes de servir.
OBS e Dicas: minha intuição culinária, ao invés do leite comum, eu usaria leite de coco diluido 1/1 ou um suco de maçã ou laranja... acredito q ficaria muito bom no sabor e não perderia a leveza. Acredito também que se acrescentar para 6 ou até 8 claras, com o mesmos ingredientes e suas quantidades, ficará bem levinho e delicioso!
Rendimento: 10 a 15 fatias
Nenhum comentário:
Postar um comentário