Castanhas-do-Para |
13 CS de manteiga
1 xic. de açúcar
6 gemas
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 1/2 cc de fermento para bolo
2 xic. de castanha-do-pará bem trituradas
200g de chocolate meio amargo
6 CS de suco de laranja
1 cc de casca de laranja ralada
6 claras em neve
Imagem deste blog. |
Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas, acrescente a farinha, o fermento e as castanhas, delicadamente. Adicione o chocolate derretido previamente em banho-maria e ainda quente. Acrescente o suco e as cascas de laranja, misturando delicadamente ate a massa estar bem homogênea. Junte delicadamente as claras. Coloque em uma fôrma media/grande com furo central, bem untada, e asse em forno 180 (graus Celsius), preaquecido, por 40 minutos. Querendo cubra com uma cobertura de chocolate.
Rendimento: 15 a 20 fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário