Framboesas |
Massa: 200g de chocolate meio amargo, em pedaços
100g de manteiga derretida
2 ovos
2 xic. de farinha de trigo
Cobertura: 200g de chocolate meio amargo, em pedaços
150g de manteiga
Creme: 3 CS de maisena
2 1/2 xic. de leite
1 xic. de framboesa preparada como geléia.
Preparo:
Preaqueca o forno a 180 (graus Celsius). Unte, bem untada, com manteiga uma assadeira de mini-bolinhos de furo central ou de muffins. Massa - numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente. Espere amornar. Junte os demais ingredientes, misture e coloque na assadeira reservada. Leve para assar até que a massa esteja bem firme, aproximadamente uns 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Enquanto esfria, faça o creme: misturando tudo em fogo médio até engrossar bem. Leve a geladeira para gelar por 1 hora. Recheie os bolinhos, já nos pratinhos de servir, com o creme. Cobertura - derreta o chocolate da mesma forma que foi feito para a massa. Deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre os bolinhos. Deixe 'tampar' e escorrer dos lados. Banhe os pedaços de bolo no chocolate e leve para gelar (para endurecer). Sirva decorado com framboesas frescas ou em calda e folhas de hortelã.
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