Imagem Ilustrativa |
Massa: 4 claras em neve
4 gemas
100g de margarina
2 xic. de açúcar
4 CS de cacau
1 xic. de amido de milho
1 xic. de leite
2 xic. de farinha de trigo
1 xic. de amendoim torrado e moído
1 cc de bicarbonato de sódio
1 CS de fermento para bolo
Recheio: 1 xic. de doce de leite + 1 xic. de amendoim torrado e moído
ou 2 xic. de pasta de amendoim
Cobertura: chantilly ou chocolate derretido e amendoins inteiros para decorar
Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma média redonda e reserve. Preaqueca o forno a 180 graus Celsius. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Alternadamente acrescente a farinha, o leite, a maisena e o chocolate, misturando bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture bem. Por último, junte o amendoim e o bicarbonato e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje na fôrma e leve para assar por uns 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Misture os ingredientes para o recheio. Corte o bolo ao meio e recheie-o. Cubra fazendo uma uma treliça de chantilly ou chocolate, enfeitando com o amendoim. Querendo faça, primeiro, uma camada lateral com amendoim triturado por cima do chocolate ou chantilly.
Rendimento: 10 a 15 fatias.
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