terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo Chococo

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 1/4 xic. de coco seco, ralado
6 ovos
1/2 xic. de açúcar
1/2 xic. de cacau em pó
1/2 xic. manteiga amolecida
1 CS de fermento para bolo
1 cc de extrato de baunilha

Preparo: 
preaqueca o forno a 180 graus Celsius. Forre com papel-manteiga uma forma de 25cm de diâmetro e unte com manteiga. Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque na fôrma preparada e leve ao forno até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo (aprox. uns 20 minutos). Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Querendo, sirva acompanhado de uma bola de sorvete de coco, chocolate ou baunilha.

OBS e Dicas: vc pode fazer um ganache de chocolate para cobrir o bolo e decore com coco ralado e/ou lascas de coco. Sei não... eu deixaria para acrescentar o coco por último, pois conforme a consistência da massa eu daria uma hidratada neste coco antes de adicioná-lo a massa.

Rendimento: umas 12 fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário