Manjericão |
5 xic. de farinha de trigo
2 CS, rasas, de açúcar
2 cc de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xic. de iogurte natural (não gelado)
6 CS de manteiga (não gelada)
2 CS de manjericão fresco, picadinho
1/2 xic. de água morna
2 ovos
Preparo:
Misture 1 xic. de farinha com o açúcar, o sal, o fermento, o iogurte, a manteiga, o manjericão e a água numa vasilha. Bata com a batedeira em velocidade média por uns 2 minutos. Junte os ovos e 1/2 xic. de farinha e bata mais 2 minutos em alta velocidade. Misturando com as mãos, vá acrescentando a farinha restante até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Mexa a massa, coloque em 2 formas untadas e enfarinhadas e deixe crescer por outros 40 minutos. Asse em forno preaquecido, moderado, por uns 35 minutos ou até dourar. Retire das formas e deixe esfriar.
Rendimento: 2 pães médios.
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