segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolo de Mexerica e Abóbora

Imagens deste blog
Ingredientes:
1 mexerica pequena, bem escolhida com casca
1 mexerica sem casca
4 ovos
1 1/2 a 2 xic. de açúcar
1/2 xic. de óleo
350g de abóbora (tipo moranga) já cozida
1/2 cc de gengibre em pó
2 xic. de farinha de trigo
1 CS de fermento p bolo
Canela p polvilhar
*testada
Preparo:
Bata no liquidificador os 7 primeiros ingredientes e misture com a farinha e o fermento já previamente misturados. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno 180 graus Celsius por 40 a 50 minutos. Depois de pronto e frio, polvilhe canela e decore como preferir.

OBS e Dicas: lave bem a mexerica com casca e bata com a casca. Também uso um pouco menos de óleo e fica muito bom. Pode-se usar um glacê de laranjas ou o que você desejar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário