terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Dicas - Cor e Função dos Alimentos

Imagem Ilustrativa
AMARELOS
- ricos em betacaroteno, pigmento importante na manutenção dos tecidos, cabelos e da visão. Também possuem alta concentração de vitamina C, excelente para fortalecer a imunidade, deixando o organismo mais resistente.

BRANCOS - possuem carboidratos, vitamina B6, cálcio e ferro em quantidades expressivas. Com isso, também contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, além de atuarem favoravelmente nos dentes e músculos.

MARRONS - ricos em fibra, ajudam no bom funcionamento do intestino e no combate ao mau colesterol. Fazem parte desse grupo sementes como o amendoim e a castanha, que tem função antioxidante, ou seja, atuam contra o envelhecimento das celulas.

VERDES - o suco de clorofila virou moda nas academias de ginástica. Não e a toa, pois a substância, presente nos alimentos verdes, e excelente fonte de energia. Já as folhas verdes, além de clorofila, são ricas em ferro e ácido fólico, que ajudam a combater a anemia, entre outras doenças.

PRETOS E ROXOS - o que da a cor escura a esses alimentos em tons pretos, azuis ou roxos e a antocianina, um pigmento que indica a presenca de vitamina B1 e que contribui na produção de energia para o organismo.

VERMELHOS - legumes, frutas e verduras de cor vermelha fazem parte do grupo que combate os radicais livres, agindo contra o envelhecimento. Sao ricos em licopeno, substância antioxidante da mesma familia do betacaroteno.

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