terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Estrogonofe (o tradicional)

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Pique umas 800g de carne (de sua preferência)
3 CS de manteiga ou óleo
2 cebolas médias, picadinhas
1/2 xíc. de conhaque
200g de cogumelos frescos, fatiados
4 tomates, picados
1 CS de mostarda
3 CS de catchup
1cc de molho inglês
1 lata de creme leite sem soro
*testada
Preparo:
Refogue a carne no óleo, deixe dourar um pouquinho, numa frigideira grande. Retire a carne e refogue a cebola,  preciso acrescente um pouco mais de óleo. Volte a carne para a panela, acrescente o conhaque (com cuidado, ou fora do fogo) e incline a frigideira para que o conhaque incendeie -flambe. O fogo dura o suficiente para consumir o álcool da bebida. Acrescente os cogumelos e os tomates e deixe cozinhar por uns 5 min. Junte os temperos restantes, deixe cozinhar mais uns 2 minutos, mexendo sempre, delicadamente. Acrescente o creme de leite no momento de servir (com o fogo já desligado!).

Obs e Dicas: o filé mignon é a melhor carne para este prato. O tradicional acompanhamento é com batatas e/ou arroz. Se vc não tem prática no flambè ou não quer usar a bebida, apenas exclua esta parte da receita, fica delicioso do mesmo jeito.

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