terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Banana Bread

Imagem deste blog
Ingredientes:
4 ou 5 bananas amassadas (ou 2 xic. cheias)
1/2 xic. de óleo
1 xic. de açúcar mascavo
2 ovos grandes
3 CS de leite (de coco, amêndoas, ou soja)
1/2 cc de extrato de baunilha (opcional)
1 xic. de farinha de trigo integral
1 xic. de farinha de trigo refinada
1 CS de fermento p/ bolo
1 pitada de sal
1/2 xic. de nozes picadas
Canela em pó
*testada
Imagem deste blog
Preparo:
Preaqueça o forno numa temperatura mais para baixa (160, 150 graus).
Numa tigela grande vá colocando os ingredientes, pela ordem, e misture muito bem. (menos a canela)
Coloque numa fôrma de bolo inglês ou em forminhas untadas e polvilhadas.
Polvilhe canela e leve p assar por aprox. 1hora no forno a 150/160 graus.; ou até q comece a dourar bem por cima e enfiando um palito este saia seco. Retire do forno e ponha numa 'grade-de-esfriar' até q eles estejam completamente frios.

OBS e Dicas: eu bato os primeiros ingredientes no liquidificador, acrescento às farinhas já previamente misturadas. Fica uma delícia!

Rendimento: 8 a 10 bolinhos de tamanho médio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário