2 maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos
1 canela em pau
1 CS de adoçante culinário
1 pitada de canela em pó
½ xic. de água
1 CS de açúcar mascavo
Farofa-1 ¼ xic. de farinha de trigo
1 CS de açúcar mascavo
2 ½ CS de manteiga light gelada
*Testada
Preparo:Cozinhe a maçã com a canela e o adoçante até murchar. Acrescente a canela em pó, a água e o açúcar e deixe cozinhar até secar, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau. Passe para um refratário e reserve. Misture os ingredientes para a fafora na ordem e com a ponta dos dedos. Cubra a maçã sem pressionar. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos ou até a farofa dourar. Sirva quente.
OBS e Dicas: esta sobremesa pode ser feita com banana. Se quiser acompanhe com um sorvete diet de creme. Pode ser servida gelada tbém. Eu uso açúcar para toda a receita. Não faz sentido pra mim usar adoçante numa etapa e açúcar na outra. Mas a receita original taí. Gosto de preparar isto no inverno ou verão, para comer no desejum com iogurte e mel! Simplesmente delicioso!!
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário