Imagem Ilustrativa |
1 tablete de fermento
1/2 CS de açúcar
3 batatas (300g) cozidas e espremidas
½ xic. de leite morno
1 ovo
1 CS de margarina
1 cc de sal
½ xic. de queijo parmesão ralado
2 CS de alecrim picado
3 xic. de farinha de trigo
1 gema
3 CS de azeite
4 dentes de alho
Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte a batata, o leite, o ovo, a margarina, o sal, o queijo, uma CS de alecrim e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Trabalhe novamente a massa e molde a rosca. Coloque em uma fôrma redonda, pincele com a gema e asse em forno preaquecido, a 200 graus, por uns 40 minutos até dourar. Em uma frigideira refogue o alho picadinho com o restante do alecrim e, ainda quente, espalhe sobre a rosca.
Rendimento: 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário