segunda-feira, 18 de julho de 2011

Quiche de Abobrinha com Massa de Inhame

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa -300g de inhame cozido e espremido
1 ½ CS de manteiga
1 ovo
1 1/2 cc de sal
2 xic. de farinha de trigo
Recheio - 3 ovos
200g de creme de leite
½ xic. de queijo prato picado
Sal, pimenta e noz-moscada
1 abobrinha ralada grossa
1 tomate picadinho
1 tomate em rodelas
2 CS de queijo parmesão ralado

Preparo:
Massa- em uma tigela, misture o inhame com a margarina, o ovo, o sal e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Enrole em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso com 27cm de diâmetro, apare as bordas e cubra com papel-alumínio bem aderido à massa. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar. Recheio- no liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, o queijo e os temperos. Passe para uma tigela e misture a abobrinha ralada e o tomate em cubos. Coloque na massa assada, cubra com o tomate fatiado e o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme. Retire, desenforme e sirva quente ou fria.

Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário