Preparo:
Rendimento: 6 porções
Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
4 batatas médias cozidas e espremidas
2 CS de manteiga
1 xic. de leite de soja quente
Sal e noz moscada a gosto
Queijo ralado a gosto (opcional)
Berinjelas: 2 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos
1 CS de óleo
1 cebola média fatiada
2 tomates sem pele e sementes, em cubos
1 xic. de azeitona preta picada
Sal e pimenta a gosto
2 CS de salsa e manjericão picados
Cobertura - misture a batata com a manteiga e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve. Berinjela - em uma tijela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 CS de sal e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte bem. Aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta. Se juntar caldo, escorra. Misture a salsa e o manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem - em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 graus por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Sirva.
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