quinta-feira, 23 de junho de 2011

Gratinado de Batata e Brócolis


Imagem Ilustrativa

Ingredientes:
600g de batatas
2 CS de manteiga
1 xic. de creme de leite sem soro
1 CS de mostarda
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
Azeite a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Preparo:
Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite, a mostarda, a pimenta, o sal (se necessário) e o brócolis. Coloque em um refratário, regue com o azeite e, por cima, polvilhe o queijo. Leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário