Imagem Ilustrativa |
1/2 xic. de folhas de manjericão
1 xic. de tomatinhos cereja maduros
1 xic. de cogumelos fatiados, refogados em azeite e ervas
130g de mussarela
Sal e pimenta a gosto
10 ovos
1 CS de creme de leite
1 CS de azeite
Preparo:
Preaqueça o forno. Reserve 1 CS de manjericão e o restante corte bem fininho. Coloque numa tigela e acrescente os tomatinhos, o queijo, o cogumelo, sal e a pimenta. Misture e deixe descansando por cerca de 10 minutos. Numa vasilha, misture os ovos, o creme, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira grande e que também possa ir ao forno. Despeje os ovos. Depois de uns 2 minutos, acrescente a mistura de tomate e cogumelos. Sem mexer, deixe cozinhar até que as beiradas comecem a endurecer (cerca de 2 a 3 minutos). Transfira a frigideira para o forno e asse até o omelete ficar com as beiradas bem assadas e o centro apenas firme, por uns 5 minutos. Solte o omelete da frigideira com uma espátula e passe para um prato apropriado. Decore com folhas de manjericão e um tomatinho. Sirva quente.
Obs e Dicas: pode-se tirar o cogumelo, neste caso ficará só al caprese.
Rendimento: 4 a 6 porções.
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