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RECEITA 1 - Com Calda de Morango
Ingredientes:
1 litro de leite
1 garrafinha de leite de coco
2 CS de açúcar
6 CS de maisena
Calda-200g de morango maduros
2 CS de açúcar
200g de açúcar e um pouco de água para dissolver
300 ml de polpa congelada, parte de framboesa e parte de morango
200ml de água
2 CS de maisena
25g de manteiga
Morangos frescos para decorar
Preparo:
Ferva o leite e coe. Misture a maisena com o leite de coco, batendo bem. Quando o leite já estiver morno, misture bem. Leve ao fogo brando para engrossar, mexendo bem até obter uma textura de mingau grosso. Coloque numa fôrma de pudim (de furo do meio), molhada com água fria. Também pode ser usada forminhas pequenas. Desenforme sobre o prato de servir e regue com a calda de morangos. Calda-numa panelinha, coloque o açúcar com um pouco de água; leve ao fogo para formar uma calda; bata os morangos no liquidificador e passe em peneira; junte à calda e misture bem.
1 coco bem grande ralado
4 copos de leite
4 CS, cheias, de maisena
açúcar, umas 8 CS
Preparo:
aqueça o coco em banho-maria, junte o leite fervente e abafe por uns 5 minutos. Despeje em um saquinho de pano, esprema até sair totalmente o leite e deixe esfriar. Misture a maisena com o leite, passe pela peneira, adoce a gosto e leve ao fogo brando. Mexa sempre com uma colher de pau, até obter um creme cozido e consistente. Despeje em uma fôrma molhada, deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme na hora de servir e acompanhe com uma calda de ameixas, ou de cerejas, ou frutas de sua preferência, ou caramelo. Pode-se substituir o coco, por 200 ml de leite de coco; neste caso pule a primeira parte de fazer o leite com o coco natural.
RECEITA 3 - de Coco e Chocolate
Ingredientes:
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
4 CS, cheias, de maisena
2 CS, cheias, de chocolate em pó
açúcar a gosto (umas 6 a 8 CS)
Preparo:
misture o leite com a maisena, passe pela peneira e adoce a gosto. Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar. Afaste a panela do fogo e junte o leite de cocoe misture bem. Volte ao fogo e deixe ferver por mais 5 minutos. Despeja a metade do manjar em uma fôrma lisa de furo central; junte o chocolate a outra metade e leve novamente a fogo, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Despeje sobre o manjar branco. Deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme na hora de servir e guarneça com metades de pêssegos ou ameixas pretas.
RECEITA 4 - de Natal
Ingredientes:
100g de coco ralado (fresco de preferência)
100g de uvas passas sem caroço
100g de frutas cristalizadas
1 litro de leite
(1 cálice de vinho do porto)
4 CS de maisena
8 CS de açúcar
2 gemas
Preparo:
deixe as passas e as frutas de molho no vinho por 2 horas, se for usar este passo da receita. Leve ao fogo o leite, o coco, a maisena, o açúcar, as gemas, e as frutas escorridas. Mexa sempre e quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, para obter um creme bem espesso. Retire coloque numa fôrma molhada. Depois de frio, desenforme e sirva com uma calda de sua preferência. Se usar bebida, uma calda de vinho será perfeita.
RECEITA 5 - de Super Coco com Calda de Ameixa
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
5 CS de amido de milho
200ml de leite de coco
Calda - 400g de ameixas pretas sem caroço
3 xic. de açúcar
10 cravos-da-Índia
2 pedaços de pau de canela
1/2 litro de água
umas ameixas em calda para decorar
Preparo:
Coloque os 3 primeiros ingredientes, misturados, numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de água, mexendo sempre até engrossar. Junte o leite de coco e deixe ferver por mais uns 2 minutos. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de anel, molhada e fria. Deixe esfriar. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelar (não muito escuro). Junte a água e o restante dos ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, espalhe as ameixas e decore com umas ameixas por cima.
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