domingo, 17 de abril de 2011

Quibe de Abóbora

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
3 xic. de trigo para quibe
1/2 abóbora moranga em pedaços grandes (800g)
6 CS de azeite
1/2 xic. de cebolinha verde picada
1/2 xic. de salsa picada
1/2 xic. de hortelã picada
150g de mussarela ralada
sal a gosto
2 cebolas médias picadinhas (opcional)

Preparo:
Deixe o trigo de molho em 2 xic. de água morna por 2 horas. Escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água. Cozinhe a abóbora sem casca no vapor até ficar macia, mas firme. Numa tigela, misture o trigo com 5 CS de azeite. Junte a abóbora e misture. Acrescente a cebolinha, a salsa e a hortelã. Tempere com sal e misture bem até a massa ficar lisa. Ponha metade da massa em uma assadeira pequena antiaderente untada com azeite. Por cima, disponha a mussarela. Cubra com a massa reservada e pincele com azeite restante. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, decore com hortelã e sirva.

Rendimento: 6 porções

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