quarta-feira, 27 de abril de 2011

Pastel Assado de Cogumelos

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
2 xic. de farinha de trigo
1 ovo
1 CS de margarina light
1 cc de sal
4 batatas cozidas e espremidas
Recheio: 500g de cogumelos
Salsinha a gosto, picadinha
Sal e pimenta a gosto
2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
8 CS de requeijão light
gema para pincelar

Preparo:
Coloque as batatas ainda quente numa tigela. Junte a farinha, o ovo, a margarina e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Espere esfriar e abra numa superfície enfarinhada. Corte a massa em círculos médios e reserve. Recheio- numa panela, coloque 1 cc de manteiga e refogue os cogumelos com os tomates. Tampe a panela até murcharem. Tempere com a salsinha, sal e a pimenta, a gosto. Coloque uma porção do refogado e mais 1 cc de requijão no centro de cada círculo de massa. Aperte as bordas com um garfo e pincele com gema. Asse em fôrma untada, em forno quente (200 graus Celsius) preaquecido, por 25 minutos.

OBS e Dicas: depois de frios, os pastéis podem ser congelados por 2 meses.

Rendimento: 20 pastéis aprox.

Nenhum comentário:

Postar um comentário