terça-feira, 26 de abril de 2011

Muffin de Alfarroba

imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 xic. de farinha de soja
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 xic. de açúcar
1/2 xic. de 'chocolate' de alfarroba em pó
1 xic. de água quente
1/4 xic. de óleo
2 ovos
2 cc de fermento em pó
*testada
Preparo:
Peneirar junto os ingredientes secos. Acrescentar a água, o óleo e os ovos e misturar bem até formar uma massa homogênea. Por último, incorporar o fermento mexendo delicadamente. Colocar em forminhas para muffins, untadas com manteiga e enfarinhadas. Assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 10 minutos.

OBS e Dicas: cuidado commo acréscimo de açúcar pois a alfarroba já é, naturalmente, bastante doce. A farinha de soja deixa a massa mais pesada; se necessário, acrescente mais água. Pode ser feito só com farinha de trigo (2xic.).

Um comentário:

  1. Testei. Ficou boa. Mas vou corrigir... Logo na primeira já tive q acrescentar ao líquido e definitivamente, o oléo pode ser diminuído.

    ResponderExcluir