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Imagem Ilustrativa |
2 berinjelas pequenas
2 a 3 tomates maduros, porém firmes
1 dente de alho levemente amassado
1 xic. de folhas de manjericão
4 CS de queijo pecorino ralado grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:Cozinhe a massa em bastante àgua com um pouco de sal. Lave bem e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente um centímetro de espessura. As rodelas da parte mais larga poderão ser divididas ao meio. Corte os tomates ao meio e elimine as sementes. Pique em pedaços de cerca de um centímetro de lado. Numa frigideira grande, coloque metade do azeite e o dente de alho. O alho é apenas para perfumar o azeite: assim que começar a pegar cor retire. Grelhe as rodelas de berinjela para que peguem cor dos dois lados. Vá retirando e colocando sobre papel absorvente se for o caso. Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e dê uma rápida refogada nos tomates. Junte o manjericão, picado, e refogue. Junte a massa escorrida à frigideira já com os tomates, acrescente a berinjela, tempere com sal e pimenta e misture bem. Na hora de servir junte um pouco mais de folhas frescas de manjericão e polvilhe o pecorino por cima.
OBS e Dicas: use outra massa de sua preferência, se quiser.
Rendimento: 4 porções
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