quinta-feira, 14 de abril de 2011

Bolinha de Queijo Assada

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 1/4 xic. de leite desnatado
1 CS de azeite de oliva
2 CS de salsa picadinha
2 CS de cebolinha picadinha
1 cc de sal
1 xic. de farinha de trigo
Recheio: 100g de ricota
100g de mussarela light ralada
50g de azeitona verde picadinha
1 cc de orégano seco
1 clara para empanar

Preparo:
Leve ao fogo o leite, azeite, as ervas e o sal. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa até formar uma bola. Retire e espere esfriar. Recheio: bata tudo num processador.
Pegue porções da massa, recheie com a pasta de ricota e modele. Bata ligeiramente a clara e passe as bolinhas por ela. Empane a farinha e coloque numa assadeira antiaderente levemente untada com manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Rendimento: 20 unidades aprox.

Nenhum comentário:

Postar um comentário