sábado, 6 de novembro de 2010

Panqueca de Abacaxi

Imagem Ilustrativa

 Ingredientes:
1 xíc. de farinha de trigo
3/4 xíc. de fubá
3 CS de açúcar
3 ovos
2 xíc. de leite
2 CS de manteiga
sal
essência de baunilha ou abacaxi
óleo suficiente
Recheio - 3 xíc. de abacaxi em calda
Calda - 2 xíc. de suco de abacaxi
1 CS de maisena
açúcar ou mel

Preparo:
Em uma tigela misture a farinha, o fubá, o açúcar, ovos e o leite morno com a manteiga derretida, o sal e 3 gotas de essência. Faça as panquecas na frigideira untada com óleo. Reserve e deixe esfriar. Recheie com abacaxi, enrole e disponha numa travessa para servir. Esquente a calda de abacaxi misturando tudo até engrossar. Cubra as panquecas.

OBS e Dicas: pode ser usado apenas mel para a calda; fica delicioso com abacaxi. Existe doces em calda sem açúcar no mercado ou lojas de 'diets'.

Nenhum comentário:

Postar um comentário