terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bacalhau à Dona Irene


Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1kg de batatas
100g de queijo ralado
300g de queijo mussarela, fatiada
200ml de leite de coco
2 CS de farinha de trigo
1 CS de manteiga
200ml de requeijão cremoso
1 1/2kg de bacalhau, devidamente desalgado
1 lt de creme de leite sem soro
2 ovos

Preparo:
faça um molho branco com o leite de coco, o queijo ralado, trigo, manteiga e o requeijão (acrescentar por último). Prepare o bacalhau com todos os temperos a seu gosto. Corte as batatas em rodelas não tão finas. Numa fôrma refratária grande, espalhe as batatas, a mussarela (2 camadas) e o creme de leite. Coloque o bacalhau, por cima deste o molho branco, depois os ovos batidos como para pão-de-ló. Leve ao forno quente até assar e dourar.

OBS e Dicas: obviamente o índice de gorduras desta receita é além de qualquer controle calórico..rs.. entretanto, o sabor deste prato é simplesmente maravilhoso!

Rendimento: 10 a 12 porções.

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