terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bacalhau com Legumes e Avelãs

Imagem Ilustrativa

 Ingredientes:
1 maço de espinafre cozido e picado
300g de macarrão gravatinha
4 filés de bacalhau (200g cada)
sal e pimenta a gosto
1 a 2 CS de suco de limão
1 CS de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
6 CS de manteiga
3 CS de creme de leite
3 CS de óleo
noz-moscada
4 CS de avelãs descascadas e picadas

Preparo:
cozinhe o macarrão em bastante água com sal, até ficar al dente. Tempere o peixe com um pouco de suco de limão, pimenta (sal se necessário) e polvilhe farinha de trigo. Numa panela refogue a cebola com um pouco de manteiga. Junte o espinafre, tempere com sal e pimenta e refogue. Acrescente o creme de leite ao espinafre e tempere com noz-moscada e confira o sal e a pimenta. Numa frigideira aqueça, em fogo médio, o óleo com 2 CS de manteiga. Frite os filés durante 3 minutos de cada lado. Retire o peixe e coloque na mesma frigideira 2 CS de manteiga e as avelãs, deixando dourar levemente. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Misture o macarrão com um pouco da manteiga derretida. Espalhe a manteiga com a avelã nos filés de peixe. Sirva com o espinafre e o macarrão.

Rendimento: 4 a 6 porçoes

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