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Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
2 lts de atum em conserva
1 lt de creme de leite
12 batatas médias cozidas com casca e bem firmes
6 ovos cozidos
1/2 xíc. de farinha de rosca
1 cebola grande bem picadinha
150g de azeitonas pretas graúdas e sem caroço
1 limão
queijo parmesão ralado
manteiga
noz-moscada, sal e pimenta
salsinha picadinha
Preparo:
divida o creme de leite em duas porções. Numa misture bem o suco de limão e leve para gelar. Conserve a outra metade gelada também. Numa frigideira derreta a manteiga e junte a cebola mexendo sempre até dourar. Junte a farinha de rosca para fazer uma espécie de farofinha, tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Descasque as batatas, corte em rodelas e reserve. Faça o mesmo com os ovos. Retire o atum das latas, mas conserve o azeite ou a água. Coloque em uma tigela, desfaça em lascas e tempere a gosto com bastante salsa, sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Mexa rapidamente e reserve. Misture em uma pequena tigela os dois cremes de leite. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Unte com bastante manteiga um refratário grande e acomode no fundo uma camada de batata, uma de atum e outra de ovos. Polvilhe com queijo ralado, regue com a metade do creme de leite e repita tudo até terminarem os ingredientes. Deixe repousar por 20 minutos afim de que o creme penetre. Cubra totalmente com a farofinha misturada com queijo ralado, enfeite com azeitonas, salpique pedacinhos de manteiga, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe mais 5 minutos para dourar. Decore com manjericão e tomates cereja na hora de servir. Acompanhe com uma salada verde.
Rendimento: 6 a 8 porções
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