terça-feira, 5 de outubro de 2010

Leite de Soja da Mãe

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 copo de soja, que já ficou de molho de um dia para o outro
3 copos de água fervente
*Testada*
Preparo:
bater no liquidificador a soja com 1 copo de água. Coe numa peneira fina ou com a ajuda de um pano limpo. Junte o restante da água e deixe cozinhar e apurar bem. Depois é só misturar mais água para completar 1 litro.

OBS e Dicas: para que o cheiro não fique tão forte, tem vários truques - passe um pouco de água fervente no copo do liquidificador imediatamente antes de bater (e descarte esta água); já no final do cozimento, coloque um pouco de canela em pó ou em pau e deixe ferver mais uns 5 minutinhos; se tiver tempo e paciência, na hora de lavar a soja que ficou de molho tire as casquinhas que se soltaram o máximo possível; e o último, coloque uma pitadinha de sal na hora de cozinhar, isto ajuda para não ficar com o gosto muito forte também. Eu ainda sonho com uma máquina de fazer leite de soja - meu sonho de consumo. :)

Rendimento: para 1 litro

Nenhum comentário:

Postar um comentário