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Imagem Ilustrativa |
Massa - 4 ovos
2 xíc. de açúcar
1 1/2 xíc. de óleo
2 xíc. de chocolate em pó
1 1/2 xíc. de água fervendo
2 CS de fermento em pó
3 xíc. de farinha de trigo
Cobertura - 1 xíc. de leite
1 CS de maisena
1 CS de chocolate
1 CS de mel
1 CS de margarina
*Testada*
Preparo: massa - misture os ovos e o açúcar e bata bem. Acrescente o chocolate e o óleo e bata mais. Coloque a farinha e o fermento e misture bem. Depois de tudo bem batido, acrescente a água fervendo, misturando muito bem e energicamente. Coloque na fôrma, em forno médio, preaquecido, por uns 35 minutos. Cobertura - leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar. Coloque sobre o bolo ainda quente. Corte os quadrados enquanto ainda estiver quente.
OBS e Dicas: O óleo parece muito mais não é! Se for usar achocolatados (nescau), diminua a quantidade de açúcar para 1 xicara. Quis colocar aqui uma opção para a tradicional cobertura, mas você pode fazer a "normal" com 1 xic. de leite, 2 CS de margarina, 4CS de chocolate e 5CS de açúcar; ferva tudo numa calda grossa e aplique sobre o bolo ainda quente. "Prestenção": o bolo é que deve estar ainda quente, não a calda, ok?! Deixe a calda esfriar um pouquinho. Tenho a intenção de logo, logo, testar esta e outras receitas de chocolate com o 'chocolate de alfarroba'. Acredito que deve ficar muito bom!
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