terça-feira, 21 de setembro de 2010

Empada a Moda Antiga

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 ovo
1/2kg de farinha de trigo
200g de gordura vegetal
sal
1 gema para pincelar

Preparo:
peneire a farinha numa tigela. Abra uma cova no centro e coloque aí a gordura e o ovo e misture bem com as mãos. À parte, tempere um pouco de água com sal e vá respingando sobre a massa e misturando até deixá-la com consistência para abrir com o rolo. Deixe descansar por 1 hora. Passe a massa para uma mesa enfarinhada e abra-a. Forre forminhas para empada, recheie a seu gosto e cubra com massa fazendo a tampinha. Pincele com gema e leve ao forno para assar até dourar. Desenforme com cuidado e sirva

OBS e Dicas: esta é uma receita bem antiga. Talvez mais econômica e sem usar o guaraná, presente nas receitas "tradicionais" da boa empadinha. Sugestão de recheio: refogado de legumes bem temperadinho, de palmito com ervilha, de carne vegetal com ovo cozido e azeitonas, de queijo-minas com ricota e cebola, de peixe desfiado com temperos, de creme bem espesso de cebolas, de milho com queijos, de tofu com shoyu e cogumelos, de ricota ou tofu com atum, e o que mais a sua imaginação conseguir criar.

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