terça-feira, 21 de setembro de 2010

Empadão Goiano

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 2 copos de água fria
2 CS de manteiga
1/2 copo de óleo
1 CS de açúcar mascavo
1/2 CS de sal
2 CS, rasas, de fermento para pão
1kg de farinha de trigo
Recheio - 300g de peito de frango
200g de palmito em rodelas
200g de salsicha ou linguiça
200g de queijo
1 lata de ervilha
100g de azeitonas
*testada
Preparo:
massa - faça como para um pão, não precisa colocar todo o trigo. Abra com um rolo, do tamanho da fôrma onde será assado, e forre uma fôrma grande, untada, com esta massa. Reserve enquanto prepara o recheio. Recheio - cozinhe o frango ligeiramente e desfie e lascas grandes. Em cima da massa coloque o recheio em camadas: o queijo, depois a salsicha, depois palmito, azeitonas, ervilhas, frango (e se quiser cubra tudo com um bom molho de tomates, pronto). Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Forno médio até assar e corar.

OBS e Dicas: isto foi uma receita conferida na fonte... coisa de família. Perceba que o empadão Goiano é aberto e que este tipo de massa nao é massa de empada, feita pra fechar. É receita pra 'junta panela', é para fôrma grande mesmo.  E fica muito bom!!  O molho de tomate ajuda os ingredientes do recheio não ficarem tão ressecados. Mas mesmo feito sem frango, com salsicha vegetal e sem molho de tomate, este "trem" fica bom 'dimais'!! :D

Rendimento: 1 torta grande

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