terça-feira, 28 de setembro de 2010

Cuscuz de Sardinha e PVT

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 xíc. de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 lt de milho
2 lts de sardinha
1 xíc. de PVT, previamente hidratado
1 litro de água
3 CS de extrato de tomate
sal e temperos a gosto
2 xíc. de farinha de milho
2 ovos cozidos
2 tomates fatiados
1/2 xíc. de azeitonas verdes
serve algumas fatias de pimentão, cebola, grão de soja e miho para decorar, se quizer.
*Testada*
Preparo:
em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão, o milho, a sardinha e o pvt, deixando refogar bem. Depois, adicione a água, o extrato de tomate, os temperos, quando ferver, acrescente a farinha de milho de uma vez, mexendo sempre até engrossar. Unte uma fôrma redonda com furo central e disponha os ovos cozidos, as azeitonas, as fatias de tomate, cebola e pimentão, ect, conforme a dua imaginação. Despeje a mistura com cuidado, com o auxílio de uma colher e alise bem para não ficar nenhum espaço vazio. Leve à geladeira, depois de frio, desenforme e sirva num bonito prato guarnecido por folhas de alface.

Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário