terça-feira, 28 de setembro de 2010

Croissant

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
50g de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
500ml de água ou leite morno
2 gemas
50g de manteiga
4 CS de açúcar
1 CS de sal
300g de manteiga misturada a
100g de farinha de trigo
*testada
Preparo:
misture o fermento com 2 CS de farinha de trigo e 1 xíc. de água e deixe descansar em uma tigela coberta com filme plástico por uns 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes amassando bem. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulos, espalhe 1/3 da mistura para folhear, dobre em 3 partes de deixe descansar por 10 minutos. Abra novamente com o rolo, espalhe 1/2 da mistura para folhear, restante, e dobre em 3 partes  e deixe descansar por mais 10 minutos. Abra última vez, espalhe a mistura de folhear final, dobre em 3 e deixe descansar por 10 minutos. Abra, corte em triângulos, recheie a gosto e enrole. Pincele com gema, espere crescer (30 minutos) e pincele novamente. Leve ao forno preaquecido e asse por uns 30 minutos.

OBS e Dicas: sugestão para o recheio - peito de peru e mussarela, milho e catupiry, mussarela com azeitona e tomate, azeitona com cebola e ricota.

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