![]() |
Imagem Ilustrativa |
1 1/2 xíc. de milho verde, fresco, ralado ou passado no liquidificador
1/2 xíc. de leite
1/3 xíc. de fubá
1/3 xíc. de farinha de trigo
4 CS de manteiga amolecida
2 ovos e 2 gemas
sal e pimenta
óleo
Preparo:
numa vasilha coloque o miho ralado, misture com o leite, fubá e farinha. Em outra vasilha, misture a manteiga derretida, ovos e gemas. Depois, junte o conteúdo das duas vasilhas. Tempere com sal e pimenta. Já na hora de servir, aqueça bem uma frigideira grossa, de preferência com tratamento antiaderente. Mantenha o fogo médio, coloque um pouco de óleo e faça as panquequinhas, virando-as depois para dourar dos dois lados.
OBS e Dicas: ficam ótimas com recheio salgado ou doce, com geléia de damasco por exemplo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário