quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Macarrão com Queijo Especial

Imagem desta receita
Ingredientes:
1 xíc. de molho de tomate, pronto
1 alho espremido
1/2 cebola médias picadinha
2 CS de massa de tomate
2 CS de purê de tomate
12 a 14 cubinhos de queijo gorgonzola ou catupiry
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
queijo ralado a gosto
1 CS de suco de limão
500g de espaguete

Preparo:
em uma panela regogue o alho e a cebola, em seguida misture o molho, a massa e o purê de tomate, acrescentando uma pitada de açúcar, para cortar a acidez, uma pitada de sal e outra de pimenta. Deixe cozinhar em fogo brando e coloque para ferver a água do macarrão com a colher de limão. Assim que levantar fervura, coloque a massa e deixe cozinhar. Aumente o fogo na panela do molho. Na hora de escorrer o macarrão, jogue os cubinhos de queijo no molho sem mexer, para que eles possam derreter ligeiramente. Tampe a panela por cerca de uns 2 minutos. Sirva o macarrão em porções individuais, colocando sobre a massa conchas de molho e queijo ralado misturado com um pouco de pimenta moída na hora. Decore com os pedacinhos de queijo semi-derretidos.

OBS e Dicas: misture o macarrão que sobrar dentro da panela do molho e sirva no dia seguinte, fica ótimo!

Rendimento: 4 poções

Nenhum comentário:

Postar um comentário