![]() |
Imagem Ilustrativa |
600g de linguado ou filé de pescada
3 CS de azeite
2 CS de molho de soja
2 CS de suco de limão
sal e pimenta a gosto
Molho - 1 CS de manteiga
1 CS de farinha de trigo
1 cebola grande ralada
1 CS de passas brancas
sal e pimenta a gosto
1 xíc. de suco de laranja
Preparo:
tempere os filés com limão, azeite, molho de soja, sal e pimenta (cuidado com o sal pois o molho de soja já é salgado!). Arrume os filés num refratário retangular com tampa. Cubra e leve ao microondas por 6 minutos na potência média alta (70%), virando-os após 3 minutos.
Molho: doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha misturando bem. Coloque os outros ingredientes e despeje o suco com cuidado. Cozinhe até que fique espesso. Coloque sobre os filés e sirva ou sirva em molheira, separadamente.
OBS e Dicas: você pode assar os filés no forno convencional, tempo suficiente para cozinhar o peixe, em um refratário untado e coberto por papel alumínio. Se quiser, deixe uns minutinhos, ao final, sem o papel para dar uma ligeira douradinha nos filés. Para aqueles que não gostam de usar limão com peixe, pode-se eliminar este ingrediente sem alteração importante no resultado final.
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário