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1 1/2 kg de lagarto redondo já limpo
3 cenouras
1 talo de aipo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
10 fatias de presunto de peru
2 ovos cozidos
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
pimenta a gosto
molho de soja
1 copo de vinho tinto
Preparo:
com uma faca longa e bem afiada, abra um buraco no centro do lagarto, atravessando-o de ponta a ponta e girando-a para alargar a abertura. Pique a cebola e o alho e use metade de cada um para temperar a carne por dentro e por fora, esfregue com bastante sal e pimenta, pincele com 3 CS de molho de soja e deixe tomar gosto por 2 horas. Raspe as cenouras e corte em tiras, fazendo o mesmo com o aipo e os pimentões. Pique os ovos e metade do presunto. Misture tudo e recheie cuidadosamente a carne, comprimindo bem em ambos os lados das aberturas, que devem ser fechadas com palitos. Ligue o forno. Em uma panela grande coloque um pouco de óleo, o alho e a cebola restantes e doure a carne de todos os lados, até ficar bem tostada. Passe-a para uma assadeira, cubra com o molho que se formou, polvilhe um pouco mais de sal e pimenta, cubra com as fatias de presunto restantes, regue com o vinho e asse em forno médio por 1 hora, regando constantemente com o molho, e virando a carne a cada 15 minuos. Pingue um pouco de água quente, casa o molho seque. Passe a carne para um prato refratário e guarde no forno desligado. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, acrescentando um pouco mais de vinho ou água, raspe o fundo com uma espátula e deixe ferver para formar o molho. Corte o assado em fatias, regue com o molho e contorne com ervilhas, brócolis cozido em água e sal e batatas cozidas e cortadas em bolinhas, ou batatinhas souté.
OBS e Dicas: se você conhece algum outro processo para cozinhar a carne sem usar bebida alcólica, muito melhor! E por favor, partilhe isto aqui. Como carne não é o meu forte não conheço muito o que poderia substituir. Entretando, como tenho alguns amigos que ainda fazem uso e outros que não podem, infelizmente, se privar do alimento cárneo, estou disponibilizando algumas boas receitas com este ingrediente.
Rendimento: 8 porções
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