segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Lagarto Recheado Especial

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Ingredientes:
1 lagarto ou maminha de 700g
1 maço pequeno de espinafre
2 cebolinhas verdes bem picadas
1 cenoura cortada em fatias bem finas
1/3 xíc. de nozes
50g de queijo coalho em cubinhos
1/2 xíc. de ricota
1 ovo
1 CS de farinha de rosca
2 pimentões
2 tomates sem pele e sementes
2 cebolas picadas
2 filés de anchovas
1/2 xíc. de caldo de carne
3 CS de manteiga
4 CS de azeite
sal e pimenta a gosto

Preparo:
numa panela com água ferva o espinafre, escorra-o e pique. Reserve. Em outra panela, refogue em fogo baixo as cebolinhas, a cenoura, o queijo coalho e 1 CS de manteiga, por 4 minutos. Reserve. Bata, no multiprocessador a ricota, o refogado de queijo coalho, o espinafre, as nozes, o ovo, uma pitada de sal e a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea. Faça uma abertura na carne, tempere-a com sal e pimenta, e preencha a cavidade com o recheio preparado (cuidado, se houver excesso de recheio, ele pode vazar; se ele for pouco, vai se desfazer ao cortar a carne). Costure-a ou prenda com palitos. Numa panela de pressão, derreta a manteiga restante e frite a carne de todos os lados. Tempere-a com sal, adicione o caldo de carne e deixe o líquido evaporar em fogo alto. Adicione uma concha de água fervente e cozinhe a carne por uns 40 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água fervente. Enquanto isso, asse os pimentões e os tomates no forno até que as cascas se soltem. Remova as peles, as sementes e cabinhos. No multiprocessador ou liquidificador faça o molho: bata os pimentões, o tomate, as enchovas, as cebolas e o azeite. Retire a linha ou os palitos da carne, corte-a em fatias grossas  e sirva com o molho.

Rendimento: 6 porções

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