domingo, 8 de agosto de 2010

Legumes em Camadas com Sardinha

Imagem desta receita
Ingredientes:
1 lata de filé de sardinha
100g de batata sem casca
100g de abóbora sem casca
100g cenoura limpa
100g de ervilha
1/2 maço de espinafre
2 ovos batidos
1/2 pacote de creme de cebola
1 pãozinho amanhecido picado
1/2 xíc. de leite
1 CS de queijo parmesão ralado
manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar

Preparo:
Deixe o pãozinho picado de molho no leite. Cozinhe, separadamente, os legumes em água e sal e liquidifique cada um formando um purê. Reserve. Ao pãozinho com leite acrescente os ovos batidos, o creme de cebola, o queijo ralado e misture bem. A cada um dos purês adicione 1/5 deste creme, misturando ligeiramente. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Arrume os purês em camadas, deixando no meio o purê de espinafre sobre o qual devem ser colocados os filés de sardinha. Leve ao forno em banho-maria até que asse. Desenforme frio.

OBS e Dicas: pode ser aquecido, depois, para servir, ou acompanhe com salada verde crocante; ou sirva-o como acompanhamento de alguma massa alho e óleo, por exemplo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário