domingo, 8 de agosto de 2010

Legumes com Curry e Coentro

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Ingredientes:
2 cc de óleo
1 xíc. de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 CS de gengibre ralado
1 CS de curry em pó
1/2 couve-flor divida em buquês pequenos
1 cenoura grande picada em fatias finas
5 CS de iogurte natural
1 abobrinha média cortada em fatias
1/4 de repolho branco médio, cortado em pedaços grandes
1 xíc. de grão-de-bico cozidos
1 xíc. de vagens cozidas
1/2 xíc. de coentro picado
1 CS de coco ralado
1 cc de garam masala (típico tempero indiano)
sal a gosto
pimenta preta moída na hora

Preparo:
Aqueça o óleo numa frigideira grande e acrescente a cebola para refogar. Adicione o alho e o gengibre e refogue mais um pouco. Adicione o curry, e depois de um minuto, dilua com duas colheres de água. Junte a couve-flor, a cenoura e o iogurte. Mexa sobre fogo baixo. Tampe e cozinhe por mais quatro minutos. Acrescente a abobrinha. Ao fim de 3 minutos, adicione o repolho, o grão-de-bico e a vagem. Após 5 minutos, junte o coentro, o coco e o garam masala, sal e  pimenta. Sirva com pão sírio ou torradinhas de pão integral, ou mesmo pão integral fresco.

OBS e Dicas: 200 cal/porção

Rendimento: 4 porções

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