Imagem Ilustrativa |
6 CS de manteiga
2/3 xíc. de cebola picada
1 dente de alho espremido
1/2 xíc. de farinha de trigo
3 xíc. de leite
3/4 de creme de leite fresco
3 cc de alcaparras levemente amassadas
400 g de carne vegetal moída
1 xíc. de tomate sem pele e sementes, picado
2 CS de catchup
1 maço de couve manteiga lavada e sem o talo
300 g de lasanha pré-cozida
200 g de queijo mussarela fatiado
sal, páprica doce em pó, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Preparo:
numa panela, derreta 4 CS de manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente a farinha e mexa bem até dourar ligeiramente. Junte o leite e o creme de leite, e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Junte a alcaparra e tempere com sal, pimenta e páprica. Deixe esfriar e reserve. Numa outra panela, derreta o restante da manteiga e doure a carne. Tempere com sal, pimenta e páprica. Acrescente o tomate e o catchup misturando bem. Reserve. Escalde a couve em água fervente com sal. Numa fôrma refratária grande untada despeje um pouco de molho, depois uma camada de massa de lasanha, espalhe novamente um pouco do molho e cubra com a couve. Por cima espalhe a carne moída e repita as camadas terminando com a mussarela. Leve ao forno moderado, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
OBS e Dicas: aprox. 800 cal/porção. Pode ser usado um molho de tomates.
Rendimento: 6 porções
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