sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Lasanha ao Molho Agridoce

Ingredientes:
1 kg de carne picadinha
3 CS de óleo
sal a gosto
2 CS de cebola picadinha
2 Cs de óleo
2 dentes de alho picadinhos
2 kg de tomate sem pele e sementes, picadinhos
1 latinha pequena de massa de tomate
8 CS de açúcar mascavo
5 CS de molho inglês
5 CS de catchup
4 CS de mostarda
4 CS de mel
500 g de lasanha
3 CS de queijo parmesão ralado

Preparo:
Refogue a carne no óleo até dourar. Acrescente o sal. Reserve. Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates e deixe desmancharem. Acrescente 2 xíc. de água e deixe por alguns minutos. Adicione um pouco da massa de tomate e ferva bem. Junte sal e reserve. Leve ao fogo baixo o açúcar mascavo até derreter. Acrescente um pouco de molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos. Junte a massa de tomate restante e deixe até ferver. Reserve. Para montar, numa fôrma retangular grande e alta (30 x 43cm), espalhe o molho no fundo. Cubra com lasanha e o molho. Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos. Remova o papel e deixe por 5 minutos para dourar. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 8 a 10 porções

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