sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Lasanha com Alho-poró e Peito de Peru

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 cebola pequena picadinha
1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de manteiga
3 litros de leite
1 lata de creme de leite
sal e noz-moscada ralada a gosto
2 CS de cebola picadinha
3 CS de manteiga
5 xíc. de alho-poró em rodelas
400 g de peito de peru em fatias grossas e em tirinhas
400g de mussarela ralada
500 g de lasanha (direto ao forno)
4 CS de queijo parmesão ralado

Preparo:
Doure a cebola e a farinha na manteiga. Junte aos poucos o leite, mexendo sempre até obter um creme. Acrescente o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Numa frigideira grande, doure a cebola na manteiga. Junte o alho-poró e refogue por alguns minutos. Tempere com o sal. Reserve. Numa fôrma retangular grande e alta espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e com o molho. Espalhe o alho-poró, o peito de peru e a mussarela. Cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, como esta, até terminar com a lasanha, uma camada de molho e mussarela final. Polvilhe com o queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uns 45 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos para dourar. Sirva.

Rendimento: 8 a 10 porções

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