terça-feira, 17 de agosto de 2010

Homus

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
250g de grão-de-bico
sal
suco de 2 limões
1 dente de alho amassado
4 CS de tahine
*Testada*
Preparo:
lave o grão-de-bico sob água corrente, escorra e cubra com água fria. Deixe de molho durante a noite. No dia seguinte, leve ao fogo na panela de pressão e cozinhe com água e sal por cerca de 40 minutos após levantar fervura. Escorra o grão-de-bico e bata-o num processador com os demais ingredientes até ficar uma pasta bem homogênea. Tempere com sal. Conserve na geladeira até o momento de servir.

OBS e Dicas: querendo acrescente mais 1 dente de alho. Eu amo este 'patêzinho árabe'! Se quiser uma variação nesta receita, substitua o tahine por óleo de gergelim; e enfeite com algumas folhinhas de hortelã. Sirva para acompanhar uma boa salada de folhas crocantes e cruas, ou para rechear um sanduíche, ou ainda com paêzinhos-sírio, torradinha, mini-baguetes, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário