sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Bolo de Mandioca

Ingredientes:
2 xíc. de mandioca crua
4 xíc. de açúcar
8 ovos
2 CS de manteiga
2 CS de farinha de trigo
1 CS de fermento em pó
200 g de coco ralado
*Testada*
Preparo:
Bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água. Coloque sobre uma peneira fina para escorrer a água e reserve. Bata o açúcar com as gemas até ficar bem claro. Junte a manteiga, a farinha, o fermento, o coco e a mandioca reservada. Misture bem e, por último, adicione as claras batidas em neve. Misture delicadamente e coloque numa assadeira redonda untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno preaquecido e moderado até assar.

OBS e Dicas: Esta receita fica uma delícia se seguida conforme o descrito. O bolo fica leve e airado, muito gostoso! Pode-se fazer com açúcar mascavo peneirado ou o mais fino possível. Vale lembrar que o coco fresco ralado (fino) na hora é mil vezes mais gostoso. Pode ser assado em assadeira grande ou fôrma redonda grande. Fiz este bolo para uns gringos americanos que estavam de visita; apresentei como a sobremesa do almoço. Eles gostaram tanto, comeram metade do bolo (que é grande!) de uma vez. ..rsrs..

Rendimento: 20 pedaços (aprox.)

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