Imagem Ilustrativa |
1 1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 xíc. de mel
1/2 xíc. de água
1 CS de gengibre ralado
5 CS de manteiga
2 ovos grandes
1 1/2 xíc. de aveia em flocos
3 xíc. de farinha de trigo
1 CS de fermento em pó
Preparo:
em uma panela média, junte o açúcar, o mel e a água. Leve ao fogo brando para ferver. Junte o gengibre e a margarina. Deixe esfriar. Adicione os ovos e misture bem. Numa tigela, coloque a aveia, a farinha e o fermento. Despeje a mistura líquida aos poucos para obter uma massa firme. Unte as mãos e modele as bolinhas achatadas. Coloque em assadeira untada ou com papel-manteiga deixando um espaço entre os biscoitos. Leve ao forno moderado, preaquecido, por uns 15 minutos. Não deixe secar muito. Deixe esfriar bem e guarde em vidros ou latas tampadas em local fresco e abrigado do calor e umidade.
Rendimento: 50 biscoitos (aprox.)
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